Wednesday, 21 November 2012

Your own path

Я учусь жить вне "Касталии", вне своего собственного мира. И это дается мне с трудом, это не самый легкий месяц в моей жизни, когда хочется жить "внутри себя" и никуда не высовываться.
Все мы люди, все мы разные. Кто-то рисует человека с головой, ногами и улыбкой, а кто-то изображает его серым прямоугольником. Кто прав? Кто нормален?
В одном из постов вы писали мне про напыщенность и "возвышенность", с которой я преподношу всё здесь, у себя в блоге. Так вот, Петербург - это не мерзко покрашенный новый Эрмитаж с множеством барочного декора, это не парадные входы, дворцы и аристократы. В Петербурге людям жить страшно (в самом медицинском смысле слова). Это дворы-колодцы в центре, разрушающиеся дома с почему-то одним окном на всё здание, холод и нескончаемый дождь.Одним словом, Достоевский. Все, конечно, отвлекаются от этого, ходят в темень на работу, в темень же и возвращаются, но 90 процентов от этого болеют (физически, от нехватки серотонина.), просто совсем не многие обращаются к врачам.
Вы мне говорите:" Аня, улыбайся", а я не хочу. Вы мне скажете : " Аня, надо бы ближе к народу". А я не понимаю вообще, что имеется в виду. Мой мир - это мой мир. И мне нужно уметь из него выходить, чтобы вежливо с вами разговаривать, посещать мероприятия и пытаться понять каждого из вас. Но дело в том, что выйти из мира - это совсем не значит его потерять. Другой я не буду, и не просите. Одевать желтое, когда хочется черное тоже. И улыбаться. По заказу. Для повышения количества просмотров. В моей жизни и так много "платьев в цветочек", можно даже без кавычек. Писать то, что кому-то хочется читать (а кому-то может быть и нет) я не собираюсь. Поэтому не судите обо мне, не зная.
И как приятно, когда сегодня на арт-терапии я рисовала Антона, а получился Герман Гессе. Представляете, какая я счастливая?






43 comments:

  1. Анна, Вы чудесная)

    ReplyDelete
  2. what a beautiful outfit! I adore everything and the dress is such a statement piece.
    by the way you're such a beauty! :D Could say it everytime...

    xx Rebekah

    http://www.flirting-with-fashion.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. божественная черно-белая и последняя фотографии)чудесная, не расстраивайтесь и не грустите)!

    ReplyDelete
  4. О, моя муза! Вы великолепны!

    ReplyDelete
  5. Анна,вы мне кажетесь очень интересным человеком такая, какая вы есть, оставайтесь собой, я от вас в восторге, вы так не похожа на остальных блогеров. В ваших постах чувствуются эмоции и особая энергетика, вы этим завораживаете. Около года читаю ваш блог,для меня он оказался полезным и с культурной точки зрения,узнала здесь много нового. Всегда хотела выбрать профессию в сфере культуры и искусства, в 2013году мне поступать, и я всерьез думаю о философском факультете...вы смогли этим заинтересовать, до этого я даже не думала.)

    ReplyDelete
  6. Аня, все верно написали про Петербург и настроение, которое он создает! Я живу с точно такими же мыслями и ощущениями
    А что такое арт терапия? Вы увлекаетесь рисованием? Здесь море возможностей для этого...
    Фото очень хороши, вам повезло, что ваш любимый так старается ради вас, делая прекрасные снимки для блога! а мне своего приходится чуть ли не умолять об этом

    ReplyDelete
  7. А мне очень нравится ваше отношение к жизни, ваши образы, посты, фотографии. И действительно, не нужно подстраиваться под каждого, всегда найдутся те, кому ваш стиль жизни и мировоззрение импонируют, например мне. Наигранные улыбки и иллюзию светлой и радостной жизни можно встретить в любом блоге, а ваш заставляет задуматься,ведь одежда - это в первую очередь отражение личности. Вы очень вдохновляете меня не столько образами, сколько своим вкусом, интересами, своей эстетикой!

    ReplyDelete
  8. вы пишете "Поэтому не судите обо мне, не зная."
    да, мы не знаем вас, но нам хочется вас узнать, поэтому и было сегодня интересно читать ваш пост, ваши мысли, ваши эмоции.
    а не искренние улыбки - это не интересно. будьте собой:)

    ReplyDelete
  9. После просмотра Вашего и Ульяны блогов, я грезила поездкой в Петербург. Он представлялся таким приветливым, солнечным, даже теплым. Больше всего мне запомнились августовские холода (+10!) и дожди.
    Гуляя в редкие солнечные дни по городу, я удивлялась, как же Вам удается делать фото аутфитов на улице) Да ещё и в солнечные дни.
    Будьте собой, Вас приятно читать. Такой аристократизм и отвлеченность сейчас мало у кого есть.

    ReplyDelete
  10. написанно очень пронзительно !
    а вот сам образ не порадовал, но..да, вкусы у всех разные .

    ReplyDelete
  11. Анюта, я давно читаю Ваш блог, но комментарий оставляю впервые. Вы попали в самую точку. Я тоже живу в Петербурге и есть два самых страшных месяца для меня - ноябрь (холодный, промозглый, очень темный, греющий только мыслями о скорых праздниках) и февраль (уставший от зимы, от мыслей, что не доживешь уже до лета, немного радующий только первыми намеками на солнечные дни. Чудесно гулять по старым Питерским улочкам, но страшно...так как то и дело осыпается лепнина у ветхих зданий, в темных переулках нет фонарей....Мы, питерцы, находим свой позитив во всем этом, свое счастье, из этого складываются миры каждого из нас, миры, из которых не хочется выходить. Поэтому люди и носят черное-серое и в метро едут с отсутствующими лицами. Анюта, Вы молодец, что озвучили все это! Будьте собой!Вы прекрасны! Ваш мир гармоничен, не теряйте этого равновесия.

    ReplyDelete
  12. Молодец Аня, все правильно.
    П.С: Это у тебя резиновые сапоги?

    ReplyDelete
  13. you are soo wonderful!!!!

    thedaydreamings.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. oo la la, love this look :)

    www.sultanassanctuary.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. а я считаю как бы Анна не рассуждала о Питере , Вы Анна вряд ли бы (как мне кажется) переехали , например в солнечный Краснодар ! где солнце 280 дней в году и 2 часа от моря...потому что Питер это все таки Питер, столица, красота ,и Вы вряд ли выбрали солнечную провинцию .

    ReplyDelete
  16. Питер убивает просто иногда. Особенно, по-моему, в этом году.
    Количество серых дней, серых от рассвета до заката, выросло в геометрической проекции. Ужасно просто.
    Но нужно искать вдохновение, стараться увидеть лучик света там, где его нет, иначе в этом городе можно просто погибнуть.

    ReplyDelete
  17. Аня, не обращайте внимания на тех, кто не доволен Вами,Вашим блогом, дает язвительные советы и т.д. Им самим нужно меняться или лечиться! Странные люди! Сами заходят сюда, ведь не насильно же, по собственному желанию, а потом еще и недовольны. Где здесь логика? Не нравится - не заходите. Зачем заниматься самобичеванием? А тот кто черпает для себя силы, необходимую информацию, хорошее настроение, положительный заряд от Ваших постов,кто Вас понимает, чувствует и видит, тот пусть и заходит.
    Я люблю бывать у Вас в "гостях". И с удовольствием познакомилась бы лично. А кому не нравится - брысь отсюда!

    ReplyDelete
  18. Аня,Вы умничка, мне как человеку , живущему в Питере , Вы представляетесь олицетворением Питера, со всей присущей ему мрачной натурой. Вы прекрасны, не слушайте никого. К тому же, не все блоги могут выделиться подобной атмосферой.

    ReplyDelete
  19. Аня, у Вас прекрасное чувство стиля и атмосфера в блоге. Я вообще не понимаю, как люди могут приходить на чужую территорию (чужой блог) и требовать изменить устоявшиеся порядки. Не нравится - не читай, никто же не держит насильно. Нет, надо прийти и высказать свое "Фи".
    Не расстраивайтесь и не обращайте внимания на таких.
    Мы Вас любим такой, какая Вы есть.

    ReplyDelete
  20. Милая Аня, я тоже живу в СЗФО, и у нас так же серо и пасмурно. не понятно дождь/снег/туман.
    Читая ваш блог я стала понимать что чёрное это на самом деле ярко, стала больше читать, не так давно купила диски с классической музыкой и теперь стоя в бесконечных пробках по вечерам, мне легко и хорошо.

    Спасибо Вам. милая Аня. За мой, благодаря вам, измененный внутренний мир.

    И с удовольствие бы познакомилась с вами в живую!

    ReplyDelete
  21. Все норм. Одежка клевая и внешность, но позы одинаковы((((

    ReplyDelete
  22. Я увидела грустную иронию в последнем предложении.. Намереваться нарисовать любимого человека, а на холсте получается автор "Степного Волка"..
    Может я конечно не права, но подсознание Ани сейчас кричит ей о грусти, может даже о депрессии.
    Аня, поправьте меня!

    И ваши строки меня глубоко тронули в этом посте.
    Не оправдывайтесь, вы - прекрасны!

    ReplyDelete
  23. Аня, вы прекрасная!!! мне все-все очень нравится и в вас и в блоге:)))

    xoxo Iren
    Visit my blog:
    Living In A Kitten's World

    ReplyDelete
  24. слова подобраны так не наигранно, из самой души вырваны )
    Анна, вы чудесная в своей честности )
    вы просто чудесная )

    ReplyDelete
  25. Анна, Вы прекрасны. Не подскажете, что за бренды на Вас?!

    ReplyDelete
  26. Скажите, пожалуйста, что за удивительное платье? Где вы его приобрели?

    ReplyDelete
  27. очень классный лук)
    http://katerodinainspr.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  28. Какой живой человеческий пост..тоже не люблю эти черно-серые дни..вообще, если бы я кратко описывала Питер, то, это город, который одновременно вдохновляет и очень выматывает))

    ReplyDelete
  29. adoring this outfit, your hair is perfection.

    lots of love from the c&p girls,
    casper&pearl blog
    xx

    ReplyDelete
  30. Платье - чума))))
    http://elenabalakireva.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  31. очень красиво!!




    Анжела Донава

    ReplyDelete
  32. Anna! Be yourself! For this I liked your blog!
    Best,Aida

    ReplyDelete
  33. Печальные мысли. Но все равно хочется сказать: если этот блог - один из способов Вашего общения с нами (из внешнего мира), то многие из нас хотели бы быть частью мира Вашего... Так что творите дальше, An.

    ReplyDelete
  34. Ну и правильно, Анна! Ваш блог очень настроенческий и в нём есть своя прекрасная неповторимая эстетика. Сейчас все и так "на позитивчике" и главное так агрессивно навязывают это всем окружающим. Это от бездумности и желания заполнить пустые места, чтоб поменьше думать о тщете своей жизни и смерти. А вдумчивые люди их просто пугают. Варвара

    ReplyDelete